Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Salada Caesar.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Salada Caesar:
Base
- 5 filés de frango temperados a gosto
- 25g de queijo parmesão ralado (para a finalização)
- 1 pé de alface americana
Croûtons
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho amassados
- 5 fatias de pão de forma integral
- Orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho Caesar
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 30g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Base
- Lave e seque a alface americana.
- Corte-a grosseiramente, com as mãos.
- Ajeite a alface em uma travessa e reserve.
- Frite os filés de frango e corte-os em tirinhas.
- Quando esfriarem, coloque as tiras de frango sobre a alface e reserve.
Croûtons
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Remova a casca dos pães e corte-os em cubos pequenos.
- Refogue o alho no azeite numa frigideira.
- Acrescente os cubos de pão logo e tempere com orégano e pimenta-do-reino.
- Transfira os cubos de pão para uma fôrma untada com margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficarem douradinhos (mais ou menos 20 minutos).
- Aguarde esfriar e espalhe sobre os pedaços de frango.
Molho Caesar
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a salada, finalizando com o queijo parmesão ralado.
- Pronto, sirva para a sua família uma salada Caesar perfeita!
Tempo de Preparo: 35 Minutos
Rendimento: 5 Porções
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