Aprenda a fazer um delicioso empadão de frango caseiro com esta receita fácil e prática. Uma opção perfeita para lanches da tarde em família.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Empadão de Frango de Forma Simples.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Empadão de Frango de Forma Simples:
Massa:
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batido para a massa
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio:
- 1kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
- Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa:
- Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Tempo de Preparo
40 Minutos
Rendimento
12 Porções
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