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Torta de Limão com Merengue

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Surpreenda-se com o sabor refrescante e a textura suave da nossa Torta de Limão com Merengue. Este clássico da confeitaria combina a acidez do limão com a doçura do merengue, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial.

Vídeo da Receita:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de Leite condensado (395 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia lata de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Para o merengue:

  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Massa: Peneire a farinha em um recipiente, adicione manteiga, Creme de Leite e fermento. Misture até soltar das mãos. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível, fure com um garfo e asse por 20 minutos a 200°C.
  2. Fazer o Recheio: Misture o Leite condensado com suco de limão, Creme de Leite e raspas de limão. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Preparar o Merengue: Misture claras e açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos. Bata as claras em neve na batedeira até dobrar de volume.
  4. Montar a Torta: Cubra a torta com o merengue e leve ao forno por 10 minutos para dourar. Sirva gelada.

Dicas:

  • Certifique-se de que as claras não entrem em contato com qualquer resíduo de gordura, para garantir um merengue perfeito.
  • A torta pode ser decorada com fatias finas de limão para um toque extra de sabor e elegância.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 1 hora
  • Cozimento: 30 minutos
  • Total: 1 hora e 30 minutos

Rendimento:

  • Serve 8 pessoas.

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