Pular para o conteúdo

Feijoada com Carne Seca, Paio e Bacon

Avalie esta receita

Nada melhor do que uma deliciosa Feijoada com Carne Seca, Paio e Bacon para reunir a família e os amigos em um almoço especial. Esta receita tradicional brasileira é repleta de sabores e é perfeita para qualquer ocasião.

Vídeo da Receita:

🎥 Assista o passo a passo da receita de Feijoada com Carne Seca, Paio e Bacon

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 100g de carne seca
  • 100g de paio
  • 150g de linguiça portuguesa
  • 100g de bacon
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 laranja
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Dessalgar as Carnes: Um dia antes de preparar a feijoada, coloque a carne seca de molho. Ela precisa ficar dessalgando por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 4 horas. Se preferir, compre a carne já dessalgada. O feijão deve ficar de molho apenas por 1 hora antes de iniciar o preparo. Não descarte a água do molho.
  2. Tirar a Gordura das Carnes: Para tirar a gordura da carne seca, coloque-as na água por 10 minutos (as carnes já devem estar cortadas). A camada de gordura vai subir e você deve retirar com uma escumadeira ou peneira de metal.
  3. Cozinhar o Feijão e as Carnes: Na panela de pressão, coloque um fio de azeite. Adicione o alho e o louro até dourar. Acrescente o feijão e as carnes. Complete com água até cobrir. Tempere com pimenta-do-reino e depois feche a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  4. Preparar o Refogado: Corte a cebola e o alho em cubos pequenos. Corte também as linguiças portuguesa e paio em rodelas e reserve. O bacon deve ser cortado em pedaços maiores, retire a capa pois ela não será usada na receita.
  5. Fazer o Refogado: Após o cozimento da panela de pressão, pegue outra panela para o refogado. Adicione azeite e a cebola até dourar e depois o alho. Então, coloque o bacon e as linguiças. Tempere com uma pitada de sal, com cuidado para não salgar. Depois de dourar, despeje o conteúdo da panela de pressão na panela dos refogados. Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Servir: Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada e vinagrete para seu prato ficar ainda mais perfeito.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 1 hora (mais 12 horas para dessalgar as carnes)
  • Cozimento: 1 hora
  • Total: 2 horas (mais o tempo de dessalga)

Rendimento:

  • Serve aproximadamente 8 porções.

Experimente esta receita de Feijoada com Carne Seca, Paio e Bacon e encante sua família e amigos! Compartilhe suas fotos e impressões nos comentários. Não esqueça de seguir o Click Sabores para mais receitas deliciosas e dicas de culinária.

Não pare por aqui! Mergulhe na nossa seção de Carnes e descubra outras receitas incríveis para suas refeições. Você vai adorar as nossas sugestões!


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *