Pular para o conteúdo

Ambrosia com Calda de Canela

Avalie esta receita

Experimente a deliciosa Ambrosia com Calda de Canela, uma sobremesa clássica que combina a suavidade dos ovos com o sabor marcante da canela e dos cravos. Perfeita para qualquer ocasião, essa receita vai encantar seus convidados e familiares.

Vídeo da Receita:

🎥 Assista o passo a passo da receita de Ambrosia com Calda de Canela

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • 300 gramas de água filtrada
  • 6 unidades de ovos batidos
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ml de suco de limão

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Calda: Em uma frigideira, coloque 150g de açúcar, a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo e deixe ferver por 7 minutos.
  2. Bater os Ovos: Em um bowl, coloque os ovos e bata bem com um fuê. Acrescente o leite, o suco de limão, o restante do açúcar e bata mais um pouco.
  3. Adicionar à Calda: Adicione essa mistura na calda e misture bem. Mexa de vez em quando e, quando começar a ferver, vai talhar.
  4. Cozinhar: Deixe secar por no mínimo 15 minutos. Os ovos vão cozinhar de fora para dentro até secar todo o líquido e começar a dar uma leve caramelizada transparente.
  5. Finalizar: Retire do fogo, deixe esfriar e sirva.

Tempo de Preparo:

  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 15 minutos
  • Total: 25 minutos

Rendimento:

  • Serve aproximadamente 8 porções.

Gostou da receita de Ambrosia com Calda de Canela? Faça em casa e conte pra gente nos comentários como ficou! E não esqueça de seguir o Click Sabores nas redes sociais para não perder nenhuma receita deliciosa.

Não pare por aqui! Dá uma olhada na nossa seção de Doces e Sobremesas para encontrar mais receitas incríveis. Tenho certeza que você vai adorar!


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *