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O vinagrete é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, conhecido por seu frescor e sabor marcante. Feito com uma base de tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde, temperado com vinagre, azeite e sal, ele combina acidez e aromas que realçam o sabor de carnes, feijoadas, peixes e saladas. Leve, colorido e versátil, o vinagrete é indispensável em churrascos e almoços em família, trazendo equilíbrio e vivacidade ao prato.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Muito fácil

Ingredientes

  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde (ou vermelho), picado (opcional)
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre (álcool, maçã ou vinho)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água (opcional, para suavizar o vinagre)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão (se usar) e o cheiro-verde.
  2. Adicione o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Se preferir um sabor mais suave, acrescente 2 a 4 colheres (sopa) de água.
  4. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.

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