O sorvete de baunilha é uma sobremesa clássica, suave e cremosa, conhecida por seu sabor delicado e aroma marcante da baunilha. Versátil e elegante, pode ser servido sozinho, com frutas, coberturas, em taças, tortas ou acompanhando bolos e sobremesas quentes. Sua base leve, feita com leite, gemas e creme, resulta em uma textura macia que agrada a todos os paladares. É uma das opções mais tradicionais e populares no mundo dos sorvetes.
Rendimento: 1 litro
Tempo de Preparo: 20 minutos (mais o tempo de congelamento)
Nível: Médio
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (ou 1 fava de baunilha)
- 4 gemas de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite com a baunilha:
Em uma panela, aqueça o leite com a essência (ou fava) de baunilha até começar a levantar fervura. Desligue e reserve. - Bata as gemas com o açúcar:
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. - Misture o leite quente às gemas:
Vá adicionando o leite quente aos poucos ao creme de gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos. - Volte ao fogo:
Coloque tudo novamente na panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar levemente (não deixar ferver). O ponto é de uma leve consistência de creme. - Adicione o creme de leite:
Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar completamente. - Leve ao freezer:
Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por cerca de 4 a 6 horas, mexendo a cada 1 hora para evitar cristais de gelo. Se tiver sorveteira, siga as instruções do fabricante.
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