O macarrão ao molho branco é uma receita cremosa, reconfortante e muito versátil. Combina com massas curtas ou longas, e pode ser servido puro ou com acompanhamentos como frango, cogumelos, bacon ou brócolis.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para o macarrão:
- 300g de macarrão (penne, talharim, espaguete ou o que preferir)
- Água e sal para o cozimento
Para o molho branco (béchamel): - 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (opcional, para mais cremosidade)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão:
o Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. - Prepare o molho branco:
o Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
o Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para formar um roux (base do molho).
o Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet ou colher para não empelotar.
o Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até o molho engrossar.
o Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
o Se desejar, adicione o creme de leite para deixar o molho mais rico e cremoso.
o Incorpore o queijo parmesão ralado (opcional) e mexa até derreter. - Misture com o macarrão:
o Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture bem.
o Sirva quente, polvilhado com mais queijo ou salsinha, se quiser.
Dicas:
- Pode adicionar frango grelhado, presunto em cubos, brócolis cozido ou cogumelos salteados ao molho para torná-lo mais completo.
- Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por leite desnatado ou requeijão light.
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