Bolo de Limão
Refrescante e fofinho, o bolo de limão é uma ótima opção para quem gosta de sobremesas levemente ácidas e equilibradas. Seu sabor cítrico e aroma marcante deixam o bolo delicioso para acompanhar o café da tarde, além de poder ser servido com uma cobertura cremosa de limão que o torna ainda mais irresistível.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos (15 min de preparo + 35 min de forno)
Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de casca de limão ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga fresca (usei 100g)
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas (as claras vão na cobertura)
- 1 xícara de leite
Cobertura:
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei 50g)
- 2 xícaras de açúcar
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 20cm.
- Peneire a farinha, o fermento e sal em uma tigela.
- Reserve.
- Misture as raspas de limão com o açúcar e esfregue entre as mãos até ficar perfumado e úmido.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até branquear.
- Junte as gemas, uma a uma, e depois os ovos, batendo bem a cada adição. Junte a farinha de trigo em três etapas, alternando com o leite (termine com a farinha).
- Bata até ficar homogêneo.
- Divida a massa entre as assadeiras e asse por aprox. 40 minutos, ou até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo.
- Deixe esfriar para desenformar e rechear.
Cobertura:
- Bata a manteiga até ficar bem fofa.
- Vá adicionando aos poucos uma xícara do açúcar e bata até branquear. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve firme.
- Vá adicionando aos poucos a xícara restante de açúcar, e bata até ficar um suspiro brilhante.
- Junte esse suspiro à manteiga e misture com um batedor de arame.
- Junte o suco do limão e misture bem.
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