O pernil assado com especiarias é um prato clássico e festivo, perfeito para ceias, almoços de domingo ou ocasiões especiais. A carne fica suculenta e macia por dentro, com uma crosta dourada e aromática, resultado da marinada rica em temperos e ervas. É uma receita que impressiona pelo sabor intenso e pelo perfume irresistível das especiarias.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 3h30 (incluindo o tempo de forno)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 1 pernil suíno de 3 a 4 kg
- 5 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim e tomilho frescos
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, vinho, azeite, mel e todas as especiarias até formar uma marinada.
- Faça cortes superficiais no pernil e esfregue bem o tempero, cobrindo toda a carne. Deixe marinar por no mínimo 4 horas (idealmente de um dia para o outro na geladeira).
- Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 2h30.
- Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, até dourar e formar crosta.
- Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de farofa, arroz ou salada.
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