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Risoto de Frutos do Mar com Maracujá

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O Risoto de Frutos do Mar com Maracujá é uma inovação gastronômica que combina a riqueza dos frutos do mar com a exótica acidez do maracujá, resultando em um prato vibrante e cheio de sabor. Esta receita é perfeita para aqueles que apreciam uma cozinha criativa e querem surpreender em ocasiões especiais. No Click Sabores, você aprenderá a preparar este risoto único, garantindo uma experiência culinária que balanceia perfeitamente o doce e o ácido, deixando todos os seus convidados pedindo por mais.

INGREDIENTES:


  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 3 xícaras (chá) de Água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 400 gramas de lula limpa cortada em anéis de 0,5 centímetro
  • 400 gramas de camarão rosa pesado já limpo
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada

MODO DE PREPARO:


  1. Numa panela, coloque 3 colheres(sopa) de manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e refogue até dourar.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
  4. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
  5. Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.
  6. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarão temperados com sal.
  9. Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que os mariscos fiquem cozidos e macios.
  10. Incorpore os mariscos com o caldo formado ao arroz reservado, mexa e leve ao fogo até reduzir.
  11. Junte a cebolinha e a pimenta.
  12. Misture e sirva.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 5 Porções

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