Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Farofa Especial de Natal com Bacon e Calabresa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Farofa Especial de Natal com Bacon e Calabresa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
- 3 dentes de alho triturados
- 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
- 3 colheres (sopa) de uva passa
- 2 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de calabresa em cubinhos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 xícara (chá) de milho de latinha
- 1 xícara (chá) de ervilha de latinha
- Fio de azeite
- Meio pimentão vermelho picado
- Meio pimentão amarelo picado
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Em uma panela no fogo médio adicione um fio de azeite e refogue o bacon em cubinhos até dourar levemente, mexendo bem.
- Acrescente a calabresa em cubinhos e refogue até dourar também.
- Adicione a cebola e o alho picadinhos e mexa até refogar bem.
- Acrescente uma xícara de farinha de mandioca biju, duas colheres de manteiga ou margarina e mexa bem.
- Adicione mais uma xícara de farinha de mandioca e os pimentões vermelho e amarelo picados e misture bem.
- Adicione as ervilhas e os milhos, as azeitonas verdes fatiadas e a terceira xícara de farinha de mandioca.
- Acrescente as uvas passas, o cheiro verde picado, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- Misture bem para a farofa especial de Natal com bacon e calabresa ficar homogênea e o prato está pronto para servir.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Farofa Especial de Natal com Bacon e Calabresa? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Acompanhamentos
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.