Surpreenda seus convidados com este Doce de Abóbora de Coração, uma sobremesa encantadora que é tão saborosa quanto bonita. Feito com abóbora, açúcar e um toque de carinho, este doce é perfeito para ocasiões especiais. A forma de coração adiciona um toque romântico e torna este doce ainda mais especial.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Doce de Abóbora de Coração.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Doce de Abóbora de Coração:
- 1 quilo de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
- 3 xícaras de chá de água (600ml)
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
- 1 colher de chá de suco de limão (4ml)
- 1 embalagem de açúcar União Cristalçúcar (1kg)
- Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
- Em seguida, retire o cravo e a canela.
- Adicione o açúcar União Cristalçúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer.
- Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.
- Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
- Deixe descansar de um dia para o outro.
- Corte com cortadores de coração e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 30 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Doce de Abóbora de Coração? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.