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Sopa de Milho com Alho Poró

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Milho com Alho Poró.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Milho com Alho Poró:

  • Milho de 4 espigas (retirar os grãos do sabugo)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho pilados sem a raiz
  • 1 tomate médio picado sem pele
  • 1 colher de sopa de manteiga fresca sem sal (se preferir, substitua por azeite de oliva)
  • Caldo de vegetais (se for caseiro melhor ainda) quanto baste
  • Salsinha a gosto
  • 1 talo de alho-poró picadinho (somente a parte branca)
  • 1 colher de chá de Beurre Manié (pastinha feita de farinha e manteiga na mesma proporção, para engrossar o caldo da sopa)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  1. Doure na panela de pressão, o alho e a cebola em 1/2 colher de sopa de manteiga.
  2. Em seguida, acrescente o tomate, o louro e deixe pegar gosto.
  3. Agregue o milho, sal e cubra com o caldo.
  4. Deixe cozinhar na pressão.
  5. Depois do milho cozido, bata no liquidificador e passe tudo na peneira.
  6. Fica um caldo de milho grossinho, reserve.
  7. Doure o alho-poró em 1/2 colher de sopa de manteiga, acrescente o caldo de milho e deixe pegar gosto.
  8. Engrosse com beurre manie (dissolva no caldo a pasta feita de manteiga e farinha, vai dar untuosidade e brilho à sopa).
  9. Finalize com salsinha.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 6 Porções

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