Pular para o conteúdo

Sopa de Mandioquinha com Espinafre

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Mandioquinha com Espinafre.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Mandioquinha com Espinafre:

Ingredientes para a receita de Sopa de Mandioquinha com Espinafre
  • 500ml de caldo claro de aves ou caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 600g de mandioquinha
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo para a receita de Sopa de Mandioquinha com Espinafre
  1. Aqueça o caldo.
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola.
  3. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar.
  4. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia.
  5. Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos.
  6. Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito.
  7. Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador.
  8. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino.
  10. Sirva.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa de Mandioquinha com Espinafre? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *