Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos:
- 4 codornas com supreme desossados e coxas em jambonette (ou seja, 8 supremes)
- 4 lagostins graudos cozidos e descascados
- 8 aspargos verdes limpos e cozidos al dente
- 250g de foie gras
- 4 folhas de aromaki (massa utilizada para fazer harumaki)
- 250g de manteiga
- 200ml de vinho do Porto
- 200ml de caldo de carne
- Sal e pimenta de sichuan a gosto (pode ser substituída por pimenta verde, preta, branca ou pimenta da jamaica)
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue primeiro as jambonettes e os supremes de codornas já temperados até obter uma cor morena, mas sem ressecar.
- Acrescente dois terços do vinho do Porto e flambe.
- Retire as carnes e reserve.
- Reduza o vinho do Porto que restou na frigideira e acrescente o caldo de carne.
- Deixe ferver a mistura por dois minutos, coe e reserve.
- Unte com manteiga as folhas de harumaki e coloque em cada folha dois supremes de codorna e uma fatia de foie gras.
- Junte os cantos das folhas e feche com um palito, no formato de trouxinhas.
- Termine de passar manteiga e reserve na geladeira.
- Coloque as trouxinhas de codornas no forno preaquecido a 180ºC por oito minutos.
- Enquanto isso, refogue os aspargos e os lagostins.
- Acrescente as jambonettes, regue com o um terço do vinho do Porto e o molho de carne.
- Deixe ferver por dois minutos e retire as codornas do forno.
- Disponha a trouxinha no centro do prato e as guarnições em volta, a gosto.
- Regue com o molho.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 2 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Aves
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.