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Salmão com Crosta Crocante e Risoto Agridoce

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Salmão com Crosta Crocante e Risoto Agridoce.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Salmão com Crosta Crocante e Risoto Agridoce:

Ingredientes para a receita de Salmão com Crosta Crocante e Risoto Agridoce
  • 4 lombos de salmão com 3 dedos de espessura
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/3 de xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo para a receita de Salmão com Crosta Crocante e Risoto Agridoce
  1. Tempere o salmão com sal, pimenta, alecrim e 1 xícara (chá) do vinho.
  2. Deixe descansar por 40 minutos.
  3. Retire do tempero e seque com papel absorvente.
  4. Coloque em uma fôrma untada e reserve.
  5. Misture 1/3 de xícara (chá) da manteiga com as amêndoas, a farinha, sal, alecrim e espalhe sobre o salmão, pressionando para cobrir.
  6. Regue com azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire e reserve.
  8. Aqueça uma panela com a água e o caldo de legumes, e reserve aquecido.
  9. Em outra panela, em fogo médio, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até amaciar.
  10. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  11. Despeje o vinho restante e misture até evaporar.
  12. Abaixe o fogo e regue, gradualmente, com o caldo aquecido, adicionando mais conforme for secando, até o arroz amaciar.
  13. Misture o damasco, os queijos, a manteiga restante e acerte o sal.
  14. Desligue e sirva acompanhando o peixe e polvilhado com salsa.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 4 Porções

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