Pular para o conteúdo

Churrasco de Picanha ao Alho

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Churrasco de Picanha ao Alho.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Churrasco de Picanha ao Alho:

Ingredientes para a receita de Churrasco de Picanha ao Alho
  • 1 unidade de picanha bovina
  • Óleo de soja a gosto
  • Alho amassado(s) a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo para a receita de Churrasco de Picanha ao Alho
  1. Salpique a carne com um sal médio (sal grosso batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco.
  2. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne.
  3. Apenas salpique o sal.
  4. A parte, faça um molho de óleo com alho socado.
  5. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa.
  6. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro).
  7. Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne.
  8. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar.
  9. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca.
  10. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria).

Dica

Acompanhe arroz branco e uma salada verde.

Tempo de Preparo: 17 Minutos

Rendimento: 5 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Churrasco de Picanha ao Alho? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Carnes


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *