Pular para o conteúdo

Sopa de Lentilha

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Lentilha.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Lentilha:

Ingredientes para a receita de Sopa de Lentilha
  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de preparo para a receita de Sopa de Lentilha
  1. Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
  2. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
  3. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos.
  4. Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
  5. Deixar por 10 minutos após pegar pressão.
  6. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.
  7. Servir em seguida.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa de Lentilha? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *