Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Feijoada Tradicional Completa.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Feijoada Tradicional Completa:
- 600g de feijão-preto
- 200g de costelinha de porco salgada
- 200g de carne-seca em cubos
- 100g de orelha de porco
- 100g de rabo de porco
- 100g de pé de porco
- 100g de lombo de porco salgado em cubos
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola com 5 cravos-da-índia espetados
- 8 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça
- 2 laranjas
- 300g de linguiça calabresa, paio e portuguesa em fatias
- 1 cebola em cubos
- 5 dentes de alho picados
- Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
- Deixe a costelinha, a carne-seca, a orelha, o rabo, o pé e o lombo de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra, lave com o suco de limão e coloque em uma panela com água.
- Leve ao fogo médio, deixe levantar fervura, escorra e repita o processo para retirar o excesso de gordura.
- Coloque as carnes em uma panela, adicione o feijão com a água do molho e complete com mais água.
- Leve ao fogo baixo.
- Acrescente o louro, sal, pimenta, a cebola espetada com os cravos, a cachaça e as duas laranjas inteiras, com casca furada com uma faca afiada.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma colher.
- Coloque a linguiça na metade do cozimento.
- Teste a maciez das carnes com um garfo e retire conforme estiverem prontas.
- Corte os pedaços de carne em tamanhos de 3cm.
- Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, volte à panela todos os pedaços.
- Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, doure a cebola e o alho por 5 minutos e misture na panela.
- Retire a cebola espetada e as laranjas.
- Deixe levantar fervura e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco e couve refogada.
Tempo de Preparo: 2 horas + 24 Horas de Molho
Rendimento: 8 Porções
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