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Feijoada Tradicional Completa

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Feijoada Tradicional Completa.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Feijoada Tradicional Completa:

Ingredientes para a receita de Feijoada Tradicional Completa
  • 600g de feijão-preto
  • 200g de costelinha de porco salgada
  • 200g de carne-seca em cubos
  • 100g de orelha de porco
  • 100g de rabo de porco
  • 100g de pé de porco
  • 100g de lombo de porco salgado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola com 5 cravos-da-índia espetados
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • 2 laranjas
  • 300g de linguiça calabresa, paio e portuguesa em fatias
  • 1 cebola em cubos
  • 5 dentes de alho picados
Modo de preparo para a receita de Feijoada Tradicional Completa
  1. Deixe o feijão de molho em água por 6 horas.
  2. Deixe a costelinha, a carne-seca, a orelha, o rabo, o pé e o lombo de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes.
  3. Escorra, lave com o suco de limão e coloque em uma panela com água.
  4. Leve ao fogo médio, deixe levantar fervura, escorra e repita o processo para retirar o excesso de gordura.
  5. Coloque as carnes em uma panela, adicione o feijão com a água do molho e complete com mais água.
  6. Leve ao fogo baixo.
  7. Acrescente o louro, sal, pimenta, a cebola espetada com os cravos, a cachaça e as duas laranjas inteiras, com casca furada com uma faca afiada.
  8. Deixe levantar fervura e cozinhe por 50 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície, com uma colher.
  9. Coloque a linguiça na metade do cozimento.
  10. Teste a maciez das carnes com um garfo e retire conforme estiverem prontas.
  11. Corte os pedaços de carne em tamanhos de 3cm.
  12. Quando o feijão e as carnes estiverem prontas, volte à panela todos os pedaços.
  13. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, doure a cebola e o alho por 5 minutos e misture na panela.
  14. Retire a cebola espetada e as laranjas.
  15. Deixe levantar fervura e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco e couve refogada.

Tempo de Preparo: 2 horas + 24 Horas de Molho

Rendimento: 8 Porções

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