Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Acarajé Baiano.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Acarajé Baiano:
- 1kg de feijão-fradinho
- 3 cebolas grandes picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê para fritar
Vatapá
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de castanha de caju torrada
- 100g de amendoim torrado
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 2 pães amanhecidos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de camarão limpo
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para retirar a pele.
- Bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até formar uma massa homogênea, se preciso adicione água para bater.
- Modele pequenas bolinhas com a massa, com a ajuda de 2 colheres grandes e frite, aos poucos, em azeite de dendê.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o vatapá, no liquidificador, bata o leite de coco, o leite, a castanha de caju, o amendoim, o gengibre e o pão até triturar bem.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite de dendê e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione o camarão, a pimenta e o coentro e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o conteúdo batido do liquidificador, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Abra os acarajés ao meio, recheie com uma porção do vatapá e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos + 12 Horas de Molho
Rendimento: 15 Porções
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