Pular para o conteúdo

Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco:

Ingredientes para a receita de Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2kg de camarão miúdo limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo para a receita de Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco
  1. No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos.
  2. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Processe rapidamente e transfira para uma tigela.
  4. Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm.
  5. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo.
  6. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.
  7. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos.
  8. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  9. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície.
  12. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
  13. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *