Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Tortelli Recheado com Camarão ao Leite de Coco:
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2kg de camarão miúdo limpo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 30 tomates cortados em 4 partes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos.
- Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada.
- Processe rapidamente e transfira para uma tigela.
- Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm.
- Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo.
- Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos.
- Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície.
- Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
- Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
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