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Codorna Grelhada com Endívias e Figos

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Grelhada com Endívias e Figos.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Grelhada com Endívias e Figos:

Ingredientes para a receita de Codorna Grelhada com Endívias e Figos

Codornas

  • 4 codornas assadas
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (chá) de pimenta em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal

Figos

  • 4 figos
  • 100g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Endívias

  • ½ cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem pele e semente cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 casca de limão-siciliano ralado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 endívias cortadas em dois pedaços
  • 200ml de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas marinadas no vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha francesa picada
  • Sal
Modo de preparo para a receita de Codorna Grelhada com Endívias e Figos

Codornas

  1. Misture todos os ingredientes e marine as codornas cobertas com papel alumínio durante quatro horas na geladeira.
  2. Após este tempo, grelhe as codornas.

Figos

  • Disponha os figos em um tabuleiro, cubra com manteiga e açúcar mascavo e asse por uma hora e meia no forno a 160°C.

Endívias

  1. Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
  2. Adicione o limão ralado, o cominho e o mel.
  3. Coloque as endívias e deixe caramelizar por seis minutos.
  4. Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos.
  5. Por último, ponha as passas, a cebolinha francesa e a manteiga.
  6. Tempere com sal.

Para Servir

  1. Disponha a codorna grelhada no prato, coloque por cima as endívias e um figo.
  2. Finalize com pinoles tostados.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 12 Porções

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