Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Grelhada com Endívias e Figos.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Grelhada com Endívias e Figos:
Codornas
- 4 codornas assadas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 colher (chá) de pimenta em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal
Figos
- 4 figos
- 100g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Endívias
- ½ cebola picada
- 1 pimentão vermelho sem pele e semente cortado em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 casca de limão-siciliano ralado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 endívias cortadas em dois pedaços
- 200ml de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de passas pretas marinadas no vinho do porto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha francesa picada
- Sal
Codornas
- Misture todos os ingredientes e marine as codornas cobertas com papel alumínio durante quatro horas na geladeira.
- Após este tempo, grelhe as codornas.
Figos
- Disponha os figos em um tabuleiro, cubra com manteiga e açúcar mascavo e asse por uma hora e meia no forno a 160°C.
Endívias
- Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
- Adicione o limão ralado, o cominho e o mel.
- Coloque as endívias e deixe caramelizar por seis minutos.
- Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos.
- Por último, ponha as passas, a cebolinha francesa e a manteiga.
- Tempere com sal.
Para Servir
- Disponha a codorna grelhada no prato, coloque por cima as endívias e um figo.
- Finalize com pinoles tostados.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 12 Porções
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