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Codorna Recheada com Cuscuz, Chuchu Gratinado e Agrião

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada com Cuscuz, Chuchu Gratinado e Agrião.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada com Cuscuz, Chuchu Gratinado e Agrião:

Ingredientes para a receita de Codorna Recheada com Cuscuz, Chuchu Gratinado e Agrião

Cuscuz

  • 180g de cuscuz
  • 1 berinjela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
  • 30g de uva passa branca
  • 30g de uva passa preta
  • 30g de castanhas de caju picadas
  • 30g de macadâmia picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • Salsa, coentro, manjericão, tomilho e alecrim picados (a gosto)

Codorna

  • 4 codornas desossadas
  • 100ml de vinho tinto
  • 300ml de molho de tomate
  • 4 colheres (café) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • 4 dentes de alho com casca
  • Tomilho, louro e alecrim (a gosto)

Molho Branco Béchamel

  • 150ml de leite
  • 12g de farinha de trigo
  • 12g de manteiga
  • 80g de queijo parmesão ralado fino
  • Noz moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Chuchu Gratinado

  • 1kg de chuchu
  • Molho branco béchamel
  • 150g de mistura de queijo Suíço e parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Toque Final

  • Folhas de agrião
Modo de preparo para a receita de Codorna Recheada com Cuscuz, Chuchu Gratinado e Agrião

Cuscuz

  1. Ferva uma água com sal e jogue em cima do cuscuz, misturando sempre com o garfo, até ele ficar macio.
  2. Tampe e deixe assim.
  3. Descasque a berinjela, corte-as em cubos e deixe suar no azeite.
  4. Junte o alho e a pimenta dedo de moça e deixe suar mais.
  5. Tempere.
  6. Junte a berinjela, as passas, as castanhas e a macadâmia ao cuscuz.
  7. Ligue com a manteiga e aproveite para verificar os temperos.
  8. Junte as ervas.

Codorna

  1. Recheie as codornas com o cuscuz e feche com um palito.
  2. Coloque num pirex e regue com vinho tinto e molho de tomate.
  3. Coloque a manteiga em cima de cada codorna e tempere.
  4. Junte o alho e as ervas.
  5. Asse de 25 a 35 minutos a 200ºC.

Molho Branco Béchamel

  1. Prepare um roux derretendo manteiga numa panela e acrescentando a farinha.
  2. Ferva o leite, coloque junto com o roux e ferva até engrossar, batendo bem com o chicote.
  3. Junte o queijo parmesão.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Observação

Os roux são preparações nas quais se utilizam as mesmas proporções de gordura (manteiga, óleo, banha etc) e de farinha (ou amido de milho).
Para dar uma consistência mais espessa ou mais líquida de um molho ou sopa.
Toda receita que pede para derreter a manteiga e acrescentar a farinha, está basicamente fazendo um roux, então você já fez inúmeras vezes, agora faça conhecendo os fundamentos.

Chuchu Gratinado

  1. Fatie os chuchus bem finos e misture com uma colher de sal.
  2. Deixe marinar durante cinco minutos, lave bem e deixe secar.
  3. Salteie o chuchu rapidamente no azeite e tempere com pimenta-do-reino moída.
  4. Misture o chuchu com o béchamel e coloque em uma travessa.
  5. Cubra com a mistura de queijos ralados.
  6. Coloque no forno a 180ºC até gratinar durante 20 minutos.

Toque Final

  1. Coloque o chuchu gratinado no centro do prato.
  2. Disponha a codorna em cima.
  3. Regue com o molho.
  4. Decore com agrião.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

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