Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada com Cuscuz, Chuchu Gratinado e Agrião.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada com Cuscuz, Chuchu Gratinado e Agrião:
Cuscuz
- 180g de cuscuz
- 1 berinjela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
- 30g de uva passa branca
- 30g de uva passa preta
- 30g de castanhas de caju picadas
- 30g de macadâmia picada
- Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
- Salsa, coentro, manjericão, tomilho e alecrim picados (a gosto)
Codorna
- 4 codornas desossadas
- 100ml de vinho tinto
- 300ml de molho de tomate
- 4 colheres (café) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
- 4 dentes de alho com casca
- Tomilho, louro e alecrim (a gosto)
Molho Branco Béchamel
- 150ml de leite
- 12g de farinha de trigo
- 12g de manteiga
- 80g de queijo parmesão ralado fino
- Noz moscada, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Chuchu Gratinado
- 1kg de chuchu
- Molho branco béchamel
- 150g de mistura de queijo Suíço e parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Toque Final
- Folhas de agrião
Cuscuz
- Ferva uma água com sal e jogue em cima do cuscuz, misturando sempre com o garfo, até ele ficar macio.
- Tampe e deixe assim.
- Descasque a berinjela, corte-as em cubos e deixe suar no azeite.
- Junte o alho e a pimenta dedo de moça e deixe suar mais.
- Tempere.
- Junte a berinjela, as passas, as castanhas e a macadâmia ao cuscuz.
- Ligue com a manteiga e aproveite para verificar os temperos.
- Junte as ervas.
Codorna
- Recheie as codornas com o cuscuz e feche com um palito.
- Coloque num pirex e regue com vinho tinto e molho de tomate.
- Coloque a manteiga em cima de cada codorna e tempere.
- Junte o alho e as ervas.
- Asse de 25 a 35 minutos a 200ºC.
Molho Branco Béchamel
- Prepare um roux derretendo manteiga numa panela e acrescentando a farinha.
- Ferva o leite, coloque junto com o roux e ferva até engrossar, batendo bem com o chicote.
- Junte o queijo parmesão.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Observação
Os roux são preparações nas quais se utilizam as mesmas proporções de gordura (manteiga, óleo, banha etc) e de farinha (ou amido de milho).
Para dar uma consistência mais espessa ou mais líquida de um molho ou sopa.
Toda receita que pede para derreter a manteiga e acrescentar a farinha, está basicamente fazendo um roux, então você já fez inúmeras vezes, agora faça conhecendo os fundamentos.
Chuchu Gratinado
- Fatie os chuchus bem finos e misture com uma colher de sal.
- Deixe marinar durante cinco minutos, lave bem e deixe secar.
- Salteie o chuchu rapidamente no azeite e tempere com pimenta-do-reino moída.
- Misture o chuchu com o béchamel e coloque em uma travessa.
- Cubra com a mistura de queijos ralados.
- Coloque no forno a 180ºC até gratinar durante 20 minutos.
Toque Final
- Coloque o chuchu gratinado no centro do prato.
- Disponha a codorna em cima.
- Regue com o molho.
- Decore com agrião.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
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