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Codorna Recheada com Feijão Tropeiro

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada com Feijão Tropeiro.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada com Feijão Tropeiro:

Ingredientes para a receita de Codorna Recheada com Feijão Tropeiro

Feijão

  • 250g de feijão mulatinho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150g de toucinho
  • 2 paios
  • 1 bouquet garni (trouxinha com tomilho, louro e o talo da salsa)

Feijão Tropeiro

  • Toucinho
  • Paio
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • 1 tomate
  • Farinha
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta

Codorna

  • 8 codornas desossadas
  • Sal
  • Pimenta
  • 8 fatias bacon
  • 2 colheres manteiga
  • 8 dentes alho
  • Louro
  • Alecrim
  • Tomilho
Modo de preparo para a receita de Codorna Recheada com Feijão Tropeiro

Feijão

  1. Deixe o feijão mulatinho de molho num recipiente com água, por 12 horas.
  2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite.
  3. Coloque o feijão em uma panela grande junto com o refogado e cubra de água.
  4. Acrescente o toucinho, paio e bouquet garni e deixe cozinhar por 35 minutos, até que o feijão fique macio.
  5. Peneire o feijão, reduza o caldo pela metade e tempere a gosto.

Feijão Tropeiro

  1. Corte o toucinho e o paio em cubinhos.
  2. Refogue rapidamente no azeite o alho e a cebola picados, o pimentão e o tomate cortados em cubos, e acrescente o toucinho e o paio.
  3. Junte o feijão e deixe mais um pouco no fogo.
  4. Retire do fogo e coloque a farinha e a cebolinha picada.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Codorna

  1. Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie-as com o feijão tropeiro.
  2. Enrole cada codorna numa fatia de bacon.
  3. Feche as duas pernas da codorna com palito.
  4. Molhe-as com vinho tinto Saint Julien.
  5. Em uma assadeira coloque a codorna recheada e acrescente manteiga, alho, louro, tomilho e alecrim.
  6. Deixe assar por 20 minutos à 180ºC.

Na Hora de Servir

  1. Retire do forno e coloque em um prato grande e fundo.
  2. Decore com uma boa concha de caldo de feijão.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos

Rendimento: 6 Porções

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