Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada com Feijão Tropeiro.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada com Feijão Tropeiro:
Feijão
- 250g de feijão mulatinho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150g de toucinho
- 2 paios
- 1 bouquet garni (trouxinha com tomilho, louro e o talo da salsa)
Feijão Tropeiro
- Toucinho
- Paio
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- 1 tomate
- Farinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
Codorna
- 8 codornas desossadas
- Sal
- Pimenta
- 8 fatias bacon
- 2 colheres manteiga
- 8 dentes alho
- Louro
- Alecrim
- Tomilho
Feijão
- Deixe o feijão mulatinho de molho num recipiente com água, por 12 horas.
- Refogue a cebola e o alho picados no azeite.
- Coloque o feijão em uma panela grande junto com o refogado e cubra de água.
- Acrescente o toucinho, paio e bouquet garni e deixe cozinhar por 35 minutos, até que o feijão fique macio.
- Peneire o feijão, reduza o caldo pela metade e tempere a gosto.
Feijão Tropeiro
- Corte o toucinho e o paio em cubinhos.
- Refogue rapidamente no azeite o alho e a cebola picados, o pimentão e o tomate cortados em cubos, e acrescente o toucinho e o paio.
- Junte o feijão e deixe mais um pouco no fogo.
- Retire do fogo e coloque a farinha e a cebolinha picada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Codorna
- Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie-as com o feijão tropeiro.
- Enrole cada codorna numa fatia de bacon.
- Feche as duas pernas da codorna com palito.
- Molhe-as com vinho tinto Saint Julien.
- Em uma assadeira coloque a codorna recheada e acrescente manteiga, alho, louro, tomilho e alecrim.
- Deixe assar por 20 minutos à 180ºC.
Na Hora de Servir
- Retire do forno e coloque em um prato grande e fundo.
- Decore com uma boa concha de caldo de feijão.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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