Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada com Figos e Endívias.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada com Figos e Endívias:
Figos
- 4 figos
- 100g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Endivias
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão vermelho sem pele e semente
- 1 dente de alho picado
- 1 casca de limão siciliano ralado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 endívias cortadas em dois pedaços
- 200ml de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de passas pretas marinadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha francesa picada
- Sal a gosto
Codornas
- 4 codornas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 colher (chá) de pimenta em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Misture todos os ingredientes e marine as codornas cobertas com papel alumínio durante quatro horas na geladeira.
- Após este tempo, grelhe as codornas.
- Disponha os figos em um tabuleiro, cubra com manteiga e açúcar mascavo e asse por uma hora e meia no forno a 160°C.
- Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite.
- Adicione o limão ralado, o cominho e o mel.
- Coloque as endívias e deixe caramelizar por seis minutos.
- Acrescente o caldo de frango e cozinhe por 15 minutos.
- Por último, ponha as passas, a cebolinha francesa e a manteiga.
- Tempere com sal.
- Disponha a codorna grelhada no prato, coloque por cima as endívias e um figo.
- Finalize com pinoles tostados e sirva.
Tempo de Preparo: 5 Horas
Rendimento: 4 Porções
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