Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada do Filme ‘A festa de Babette’.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada do Filme ‘A festa de Babette’:
- 1 pacote de 500g de massa folhada pronta
- 1 ovo batido
- 4 codornas
- 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (e mais um pouco)
- 1 colher (sopa) de óleo (e mais um pouco)
- 200g de foie gras (a versão do filme leva esse ingrediente, mas pode ser opcional)
- 16 tiras de bacon
- 1 cebola chalota picada
- 250g de cogumelos fatiados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Desenrole a massa folhada, que deve ter cerca de três milímetros de espessura.
- Corte-a em círculos de dez centímetros de diâmetro.
- Marque um raio a cerca de um centímetro e meio da borda de cada círculo, tomando cuidado para não furar a massa.
- Pincele a borda dos círculos com o ovo batido.
- Leve-os ao forno e asse por cerca de 15 minutos, ou até que dourem.
- Deixe esfriar e remova o centro de cada círculo de massa, formando um grande vol-au-vent (aperitivo francês em formato de cestinha).
- Aumente a temperatura do forno para 220°C.
- Se as codornas tiverem cabeça, remova-as (ou lembre-se de pedir ao açougueiro para fazer o serviço para você).
- Com uma faca afiada, faça um corte ao longo de um lado da espinha da ave.
- Faça o mesmo do outro lado e remova a espinha.
- Repita o mesmo procedimento em todas as codornas.
- Então as lave, seque bem e tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.
- Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela.
- Acrescente as codornas e deixe que dourem por igual.
- Reserve a manteiga na panela.
- Pressione as costas das codornas até que voltem à forma original.
- Recheie cada ave com 50g de foie gras, caso você opte por usar o ingrediente.
- Coloque-as numa assadeira e cubra o peito e as coxas de cada ave com as tiras de bacon.
- Leve ao forno, asse por dez minutos e deixe repousar por cinco minutos.
- Enquanto isso, na panela usada para dourar as codornas, refogue a chalota na manteiga até que comece a ganhar cor, acrescentando um pouco mais de manteiga e de óleo, se necessário.
- Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a soltar líquido.
- Continue refogando até o líquido evaporar.
- Ponha um vol-au-vent em cada prato.
- Coloque uma porção de cogumelos dentro de cada um e, por cima, uma codorna.
- Regue com o molho que ficou na assadeira onde as codornas foram assadas.
- Dica de Becky Thorn para preparar a codorna assada existem massas folhadas prontas excelentes nos supermercados, mas prefira aquelas feitas somente com manteiga.
O filme A Festa de Babette (1987) é um deleite para os apreciadores da boa gastronomia.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 2 Porções
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