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Codorna Recheada do Filme ‘A festa de Babette’

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Codorna Recheada do Filme ‘A festa de Babette’.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Codorna Recheada do Filme ‘A festa de Babette’:

Ingredientes para a receita de Codorna Recheada do Filme 'A festa de Babette'
  • 1 pacote de 500g de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido
  • 4 codornas
  • 1 colher (sopa) bem generosa de manteiga (e mais um pouco)
  • 1 colher (sopa) de óleo (e mais um pouco)
  • 200g de foie gras (a versão do filme leva esse ingrediente, mas pode ser opcional)
  • 16 tiras de bacon
  • 1 cebola chalota picada
  • 250g de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo para a receita de Codorna Recheada do Filme 'A festa de Babette'
  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Desenrole a massa folhada, que deve ter cerca de três milímetros de espessura.
  3. Corte-a em círculos de dez centímetros de diâmetro.
  4. Marque um raio a cerca de um centímetro e meio da borda de cada círculo, tomando cuidado para não furar a massa.
  5. Pincele a borda dos círculos com o ovo batido.
  6. Leve-os ao forno e asse por cerca de 15 minutos, ou até que dourem.
  7. Deixe esfriar e remova o centro de cada círculo de massa, formando um grande vol-au-vent (aperitivo francês em formato de cestinha).
  8. Aumente a temperatura do forno para 220°C.
  9. Se as codornas tiverem cabeça, remova-as (ou lembre-se de pedir ao açougueiro para fazer o serviço para você).
  10. Com uma faca afiada, faça um corte ao longo de um lado da espinha da ave.
  11. Faça o mesmo do outro lado e remova a espinha.
  12. Repita o mesmo procedimento em todas as codornas.
  13. Então as lave, seque bem e tempere com sal e pimenta por dentro e por fora.
  14. Aqueça a manteiga e o óleo em uma panela.
  15. Acrescente as codornas e deixe que dourem por igual.
  16. Reserve a manteiga na panela.
  17. Pressione as costas das codornas até que voltem à forma original.
  18. Recheie cada ave com 50g de foie gras, caso você opte por usar o ingrediente.
  19. Coloque-as numa assadeira e cubra o peito e as coxas de cada ave com as tiras de bacon.
  20. Leve ao forno, asse por dez minutos e deixe repousar por cinco minutos.
  21. Enquanto isso, na panela usada para dourar as codornas, refogue a chalota na manteiga até que comece a ganhar cor, acrescentando um pouco mais de manteiga e de óleo, se necessário.
  22. Adicione os cogumelos e refogue-os até que comecem a soltar líquido.
  23. Continue refogando até o líquido evaporar.
  24. Ponha um vol-au-vent em cada prato.
  25. Coloque uma porção de cogumelos dentro de cada um e, por cima, uma codorna.
  26. Regue com o molho que ficou na assadeira onde as codornas foram assadas.
  27. Dica de Becky Thorn para preparar a codorna assada existem massas folhadas prontas excelentes nos supermercados, mas prefira aquelas feitas somente com manteiga.

O filme A Festa de Babette (1987) é um deleite para os apreciadores da boa gastronomia.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 2 Porções

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