Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Galinhada com Purê de Batata Defumado.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Galinhada com Purê de Batata Defumado:
Galinhada
- 1 galeto
- 1 limão siciliano
- 1 molho de tomilho
- Barbante q.b.
- 2 xícaras de mini arroz
- 2 unidades de alho poró
- 150 gramas de bacon
- 2 tomates italianos
- 15 mini cebolas
- 2 pimentões verdes pequenos
- 4 ½ xícaras de caldo de carne
- 1 limão tahiti
Purê de Batata
- 2 repolhos roxo
- 7 batatas inglesas cozidas
- 200ml de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de café de semente de funcho
- 1 colher de café de semente de coentro
- 4 cravos
- 200 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
Caldo de Carne
- 800 gramas de acém ou músculo
- 4 cebolas
- 3 cenouras
- 2 cabeças de alho
- 2 unidades de alho poró
- 1/3 molho de tomilho
- 4 folhas de louro
- 1,5 litro de água
Galinhada
- Fatie o limão e corte ao meio (meia lua).
- Recheie o galeto com o limão e o tomilho.
- Feche o galeto com um barbante.
- Coloque o galeto em um espeto e leve para a brasa.
- Coloque uma panela direto sobre a brasa.
- Corte o bacon em cubos e transfira para a panela.
- Coloque uma assadeira perfurada direto na brasa e coloque as cebolas e os pimentões para dourar e defumar.
- Quando estiverem bem dourados retire da brasa.
- Corte o alho poró em rodelas e jogue na panela com o bacon.
- Transfira as cebolas douradas para a panela.
- Corte os pimentões grosseiramente antes de colocar na panela.
- Retire a pele e sementes do tomate e corte em cubos pequenos e junte com os legumes e bacon.
- Refogue bem.
- Introduza o arroz na panela e misture.
- Adicione o caldo de carne.
- Tampe a panela, espere até que o arroz esteja macio e seco (aproximadamente 20 minutos).
- Esprema um limão sobre o arroz e misture bem.
- Transfira o arroz para a travessa de servir.
- Fatie bem fininho o queijo e coloque por cima do arroz.
- Quando o galeto estiver todo dourado, retire da brasa.
- Remova o barbante.
- Posicione o galeto sobre o arroz e sirva.
Purê de Batata
- Corte o repolho em 4 e leve para a brasa para dourar de todos os lados.
- Corte as batatas ao meio e leve para a brasa para dourar dos dois lados.
- Posicione uma panela direto na brasa.
- Adicione vinagre de maçã, açúcar, semente de funcho, semente de coentro, sal e os cravos.
- Adicione na panela os repolhos dourados e espere o líquido da panela ferver.
- Retire a panela da brasa e espere esfriar.
- Retire as batatas da brasa.
- Misture a manteiga em cubos e a mostarda.
- Use um espremedor de batatas até que fiquem com pedaços menores (preserve alguns pedaços grandes para que o purê fique bem rústico).
- Tempere o purê com sal.
- Sirva o porco com o purê rústico e o repolho acidulado.
Caldo de Carne
- Retire a gordura da carne.
- Leve todos os ingredientes para brasa para tostar.
- Quando os ingredientes estiverem bem dourados, retire da brasa.
- Corte grosseiramente a cebola, a cenoura, o alho e o alho poró.
- Transfira todos os ingredientes para a panela, misture e espere criar uma crosta dourada na panela.
- Cubra com a água.
- Espere ferver e baixe o fogo.
- Aguarde por 60 minutos e coe.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
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