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Magret de Pato com Purê de Inhame

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Magret de Pato com Purê de Inhame.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Magret de Pato com Purê de Inhame:

Ingredientes para a receita de Magret de Pato com Purê de Inhame
  • 2 peitos/magret de pato
  • 2 maçãs verdes
  • 2kg de inhame ou cará
  • 500g de creme de leite fresco
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • Noz moscada (à gosto)
  • Sal e pimenta do reino (à gosto)
  • 600g de manteiga sem sal
  • 100g de óleo
  • 300g de açúcar cristal
  • Flor de manjericão
  • 1 limão
  • Óleo pra fritar
Modo de preparo para a receita de Magret de Pato com Purê de Inhame
  1. Cozinhe o inhame na água com sal até ficar macio.
  2. Corte em cubos a maçã e coloque umas gotinhas de limão, reserve.
  3. Faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água e acrescente a maçã, deixe o centro da maçã ainda firme, acrescente ao caramelo a pimenta dedo-de-moça em fatias fininhas.
  4. Tempere o pato com sal e pimenta do reino e faça cortes na gordura, coloque 100g da manteiga e um pouco do óleo numa frigideira e sele o pato primeiro pelo lado da gordura, por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  5. Deixe descansar um pouco.
  6. Leve o inhame ao processador, acrescente uma colher de sopa de manteiga e noz moscada e o creme de leite.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Deixe o restante da manteiga em uma frigideira em fogo médio até ela dourar, virando manteiga noisette.
  9. Para montagem, coloque o purê de inhame por baixo do magret em fatias finas.
  10. Coloque a maçã e a pimenta cobrindo o pato e por cima a manteiga noisette.
  11. Finalize com a flor do manjericão.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 4 Porções

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