Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Magret de Pato com Purê de Inhame.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Magret de Pato com Purê de Inhame:
- 2 peitos/magret de pato
- 2 maçãs verdes
- 2kg de inhame ou cará
- 500g de creme de leite fresco
- 2 pimentas dedo-de-moça
- Noz moscada (à gosto)
- Sal e pimenta do reino (à gosto)
- 600g de manteiga sem sal
- 100g de óleo
- 300g de açúcar cristal
- Flor de manjericão
- 1 limão
- Óleo pra fritar
- Cozinhe o inhame na água com sal até ficar macio.
- Corte em cubos a maçã e coloque umas gotinhas de limão, reserve.
- Faça um caramelo com o açúcar e um pouco de água e acrescente a maçã, deixe o centro da maçã ainda firme, acrescente ao caramelo a pimenta dedo-de-moça em fatias fininhas.
- Tempere o pato com sal e pimenta do reino e faça cortes na gordura, coloque 100g da manteiga e um pouco do óleo numa frigideira e sele o pato primeiro pelo lado da gordura, por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- Deixe descansar um pouco.
- Leve o inhame ao processador, acrescente uma colher de sopa de manteiga e noz moscada e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe o restante da manteiga em uma frigideira em fogo médio até ela dourar, virando manteiga noisette.
- Para montagem, coloque o purê de inhame por baixo do magret em fatias finas.
- Coloque a maçã e a pimenta cobrindo o pato e por cima a manteiga noisette.
- Finalize com a flor do manjericão.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 4 Porções
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