Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pato e Galinha da Angola.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pato e Galinha da Angola:
- 1 Pato
- 1 Galinha da Angola
- Sal grosso a gosto
- 2 cebolas
- 1/2 cabeça de alho
- 100g de gengibre
- 2 pimentas dedo de moça
- 4 folhas de louro
- Um maço de tomilho fresco
- Um maço de alecrim fresco
- Casca de 2 laranjas
Marinada
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça (retire as sementes se preferir que fique menos picante)
- 2 folhas de louro
- 50g de gengibre
- Um punhado de tomilho fresco
- Um maço de alecrim fresco
- Suco de uma laranja
- ½ xícara de chá de shoyu
- ½ xícara de chá de vinagre
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- ½ xícara de chá de água
Lave o pato e a galinha d’angola e retire todo o miúdo de dentro das aves.
Em seguida recheie a cavidade da Galinha da Angola com aproximadamente, meia mão de sal grosso.
- Em seguida, divida todo o tempero meio a meio para temperar o pato e a Galinha da Angola.
- Adicione na cavidade de cada ave, metade do alho amassado, uma cebola descascada e picada, um punhado do de Alecrim, um punhado de tomilho, metade do gengibre, uma pimenta dedo de moça, duas folhas de louro e a casca de uma laranja.
- Em seguida corte uma laranja ao meio e retire todo o suco e reserve para a marinada.
- Use apenas a laranja que foi espremida para tampar a cavidade da Galinha da Angola e a outra metade para tampar a cavidade do pato.
- Passe sal grosso a gosto por fora do pato e da Galinha da Angola.
- E coloque para assar.
- Deixe assando aproximadamente por 6 horas apenas com a brasa em temperatura não muito alta.
- Sempre que lembrar pincele a marinada nas aves para obter uma cor dourada e não ressecar.
- O tempo da galinha d’angola gira em torno de 4 horas.
- Já o tempo do Pato será de aproximadamente de 6 horas.
- Após este tempo retire as aves da brasa e sirva.
Observação
Você pode utiliza o mesmo processo para temperar as aves e assar no seu forno de casa.
O tempo de preparo vai alterar.
Marinada
- Em um refratário coloque todos os líquidos.
- Em seguida descasque e pique a cebola, o gengibre e o alho.
- Retire as sementes da pimenta e pique em pedaços bem pequenininhos.
- Junte tudo ao líquido do refratário e adicione também o louro e um punhado de alecrim e de tomilho e o açúcar mascavo.
- Misture bem e faça um pincel com o restante do Alecrim para pincelar as aves sempre que lembrar.
Tempo de Preparo: 7 Horas
Rendimento: 10 Porções
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