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Pato e Galinha da Angola

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Pato e Galinha da Angola.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Pato e Galinha da Angola:

Ingredientes para a receita de Pato e Galinha da Angola
  • 1 Pato
  • 1 Galinha da Angola
  • Sal grosso a gosto
  • 2 cebolas
  • 1/2 cabeça de alho
  • 100g de gengibre
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 4 folhas de louro
  • Um maço de tomilho fresco
  • Um maço de alecrim fresco
  • Casca de 2 laranjas

Marinada

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça (retire as sementes se preferir que fique menos picante)
  • 2 folhas de louro
  • 50g de gengibre
  • Um punhado de tomilho fresco
  • Um maço de alecrim fresco
  • Suco de uma laranja
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de vinagre
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de água
Modo de preparo para a receita de Pato e Galinha da Angola

Lave o pato e a galinha d’angola e retire todo o miúdo de dentro das aves.
Em seguida recheie a cavidade da Galinha da Angola com aproximadamente, meia mão de sal grosso.

  1. Em seguida, divida todo o tempero meio a meio para temperar o pato e a Galinha da Angola.
  2. Adicione na cavidade de cada ave, metade do alho amassado, uma cebola descascada e picada, um punhado do de Alecrim, um punhado de tomilho, metade do gengibre, uma pimenta dedo de moça, duas folhas de louro e a casca de uma laranja.
  3. Em seguida corte uma laranja ao meio e retire todo o suco e reserve para a marinada.
  4. Use apenas a laranja que foi espremida para tampar a cavidade da Galinha da Angola e a outra metade para tampar a cavidade do pato.
  5. Passe sal grosso a gosto por fora do pato e da Galinha da Angola.
  6. E coloque para assar.
  7. Deixe assando aproximadamente por 6 horas apenas com a brasa em temperatura não muito alta.
  8. Sempre que lembrar pincele a marinada nas aves para obter uma cor dourada e não ressecar.
  9. O tempo da galinha d’angola gira em torno de 4 horas.
  10. Já o tempo do Pato será de aproximadamente de 6 horas.
  11. Após este tempo retire as aves da brasa e sirva.

Observação

Você pode utiliza o mesmo processo para temperar as aves e assar no seu forno de casa.
O tempo de preparo vai alterar.

Marinada

  1. Em um refratário coloque todos os líquidos.
  2. Em seguida descasque e pique a cebola, o gengibre e o alho.
  3. Retire as sementes da pimenta e pique em pedaços bem pequenininhos.
  4. Junte tudo ao líquido do refratário e adicione também o louro e um punhado de alecrim e de tomilho e o açúcar mascavo.
  5. Misture bem e faça um pincel com o restante do Alecrim para pincelar as aves sempre que lembrar.

Tempo de Preparo: 7 Horas

Rendimento: 10 Porções

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