Pular para o conteúdo

Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos:

Ingredientes para a receita de Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos
  • 4 codornas com supreme desossados e coxas em jambonette (ou seja, 8 supremes)
  • 4 lagostins graudos cozidos e descascados
  • 8 aspargos verdes limpos e cozidos al dente
  • 250g de foie gras
  • 4 folhas de aromaki (massa utilizada para fazer harumaki)
  • 250g de manteiga
  • 200ml de vinho do Porto
  • 200ml de caldo de carne
  • Sal e pimenta de sichuan a gosto (pode ser substituída por pimenta verde, preta, branca ou pimenta da jamaica)
Modo de preparo para a receita de Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos
  1. Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue primeiro as jambonettes e os supremes de codornas já temperados até obter uma cor morena, mas sem ressecar.
  2. Acrescente dois terços do vinho do Porto e flambe.
  3. Retire as carnes e reserve.
  4. Reduza o vinho do Porto que restou na frigideira e acrescente o caldo de carne.
  5. Deixe ferver a mistura por dois minutos, coe e reserve.
  6. Unte com manteiga as folhas de harumaki e coloque em cada folha dois supremes de codorna e uma fatia de foie gras.
  7. Junte os cantos das folhas e feche com um palito, no formato de trouxinhas.
  8. Termine de passar manteiga e reserve na geladeira.
  9. Coloque as trouxinhas de codornas no forno preaquecido a 180ºC por oito minutos.
  10. Enquanto isso, refogue os aspargos e os lagostins.
  11. Acrescente as jambonettes, regue com o um terço do vinho do Porto e o molho de carne.
  12. Deixe ferver por dois minutos e retire as codornas do forno.
  13. Disponha a trouxinha no centro do prato e as guarnições em volta, a gosto.
  14. Regue com o molho.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 2 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Trouxinhas de Codorna com Lagostim e Aspargos? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Aves


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *