Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Quentão.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Quentão:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 1/2 xícaras de cachaça
- 1/4 de xícara de gengibre em rodelas finas
- Raspas de 1 limão
- 2 paus de canela
- 4 dentes de cravo
- 2 sementes de cardamomo (opcional)
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo.
- Mexa as vezes e cuidado para não queimar.
- Quando estiver dourado (esta será a cor do seu quentão) junte o gengibre, o cravo, a canela, o cardamomo e a água.
- Com cuidado misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o açúcar derreta.
- Junte a cachaça, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo de 15 a 20 minutos.
- Coe e sirva.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 2 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Quentão? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Bebidas e Drinks
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.