Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Quentão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Quentão:

Ingredientes para a receita de Quentão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 1/2 xícaras de cachaça
  • 1/4 de xícara de gengibre em rodelas finas
  • Raspas de 1 limão
  • 2 paus de canela
  • 4 dentes de cravo
  • 2 sementes de cardamomo (opcional)
Modo de preparo para a receita de Quentão
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo.
  2. Mexa as vezes e cuidado para não queimar.
  3. Quando estiver dourado (esta será a cor do seu quentão) junte o gengibre, o cravo, a canela, o cardamomo e a água.
  4. Com cuidado misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o açúcar derreta.
  5. Junte a cachaça, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo de 15 a 20 minutos.
  6. Coe e sirva.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 2 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Quentão? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Bebidas e Drinks


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *