Pular para o conteúdo

Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi:

Ingredientes para a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo para a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro.
  7. Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos.
  8. Deixe esfriar e regue o bolo com a calda antes de servir.

Tempo de Preparo 1 Hora

Rendimento: 14 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *