Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi:
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo claro.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe por 2 minutos.
- Deixe esfriar e regue o bolo com a calda antes de servir.
Tempo de Preparo 1 Hora
Rendimento: 14 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Calda de Abacaxi? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.