Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo Gelado.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo Gelado:

Ingredientes para a receita de Bolo Gelado

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de coco ralado fresco ou desidratado

Montagem

  • Pedaços do Bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel alumínio cortados na medida de 25cm x 25cm
Modo de preparo para a receita de Bolo Gelado

Massa

  1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15cm x 30cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40min ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5cm x 5cm.

Calda

  1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  2. Molhe cada pedaço do Bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Tempo de Preparo: 40 Minutos

Rendimento: 20 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Bolo Gelado? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *