Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolo Gelado.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolo Gelado:
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de leite fervendo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de coco ralado fresco ou desidratado
Montagem
- Pedaços do Bolo molhados e cobertos com coco ralado
- Papel alumínio cortados na medida de 25cm x 25cm
Massa
- Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
- Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (15cm x 30cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 40min ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5cm x 5cm.
Calda
- Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Molhe cada pedaço do Bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
Montagem
- Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 20 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Bolo Gelado? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.