Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Banana com Doce de Leite e Chocolate.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Banana com Doce de Leite e Chocolate:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 6 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de doce de leite de corte para decorar
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Sobre a massa, espalhe o doce de leite.
- Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.
- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.
Tempo de Preparo: 2 Horas e 50 Minutos
Rendimento: 8 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Torta de Banana com Doce de Leite e Chocolate? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.