Torta de espinafre é uma deliciosa opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Feita com uma massa crocante e recheio cremoso de espinafre, essa torta é uma excelente opção para servir em qualquer ocasião. Nossa receita de torta de espinafre é fácil de fazer e vai surpreender seus convidados com seu sabor único e nutritivo. Experimente agora mesmo e descubra o verdadeiro prazer de uma torta de espinafre feita em casa!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Espinafre.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Espinafre:
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de margarina para folhados
- 2 gemas de ovo
Recheio
- Folhas de 1 maço de espinafre
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 400g de ricota cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos batidos
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Água
Montagem
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Manteiga para untar
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas e misture bem.
- Aos poucos, acrescente água e sove a massa até obter uma consistência homogênea.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Encha uma panela com água e leve ao fogo para ferver.
- Adicione as folhas de espinafre e cozinhe até ficarem viçosas.
- Depois, escorra as folhas e pique-as.
- Em um recipiente, coloque a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, a ricota e a farinha de trigo e mexa bem.
- Por último, acrescente os ovos e mexa novamente.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Reserve.
Montagem
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo abra a massa.
- Reserve.
- Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e distribua o recheio.
- Leve ao forno preaquecido em 250°C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 2 Horas
Rendimento: 10 Porções
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