Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Torta de espinafre é uma deliciosa opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa. Feita com uma massa crocante e recheio cremoso de espinafre, essa torta é uma excelente opção para servir em qualquer ocasião. Nossa receita de torta de espinafre é fácil de fazer e vai surpreender seus convidados com seu sabor único e nutritivo. Experimente agora mesmo e descubra o verdadeiro prazer de uma torta de espinafre feita em casa!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Torta de Espinafre.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Torta de Espinafre:

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de margarina para folhados
  • 2 gemas de ovo

Recheio

  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 400g de ricota cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos batidos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Água

Montagem

  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Manteiga para untar

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas e misture bem.
  2. Aos poucos, acrescente água e sove a massa até obter uma consistência homogênea.
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  1. Encha uma panela com água e leve ao fogo para ferver.
  2. Adicione as folhas de espinafre e cozinhe até ficarem viçosas.
  3. Depois, escorra as folhas e pique-as.
  4. Em um recipiente, coloque a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, a ricota e a farinha de trigo e mexa bem.
  5. Por último, acrescente os ovos e mexa novamente.
  6. Tempere com sal e noz-moscada.
  7. Reserve.

Montagem

  1. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e com a ajuda de um rolo abra a massa.
  2. Reserve.
  3. Unte uma assadeira de fundo removível com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e distribua o recheio.
  4. Leve ao forno preaquecido em 250°C por 30 minutos.
  5. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 2 Horas

Rendimento: 10 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Torta de Espinafre? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Bolos e Tortas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *