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Caldo de Sururu

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Descubra todo o sabor e a tradição nordestina em uma tigela fumegante de Caldo de Sururu; com sua combinação de ingredientes frescos, temperos irresistíveis e a textura reconfortante do sururu, este prato típico é uma verdadeira explosão de sabores e uma opção perfeita para aquecer os dias mais frios. Prepare-se para embarcar em uma viagem gastronômica pelo litoral brasileiro e aprenda a fazer essa delícia em poucos passos, garantindo uma experiência culinária memorável.

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo de Sururu.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo de Sururu:

Ingredientes para a receita de Caldo de Sururu
  • Sururu grande (1kg)
  • Cebola (1 unidade picada)
  • Tomate (1 unidade cortado pequeno)
  • Pimentão (metade de 1 unidade picado)
  • Coentro e cebolinha (1 maço picadinho)
  • Azeite de dendê (1 colher de chá)
  • Leite de coco (1 vidro de 200ml)
  • Azeite extra virgem (1 colher de sopa)
  • Batatas (5 unidades)
  • Sal (a gosto)
Modo de preparo para a receita de Caldo de Sururu
  1. O primeiro passo é cozinhar as batas em panela de pressão com um pouquinho de sal.
  2. Após cozinhá-las é só bater no liquidificador com um pouco de água.
  3. Numa panela grande coloque o tomate picado, coentro e cebolinha, pimentão e o sururu.
  4. Coloque em fogo baixo e vá mexendo para evitar de pregar no fundo da panela.
  5. Em seguida acrescente o leite de coco, sempre mexendo, em seguida acrescente a batata já batida.
  6. Acrescente o dendê e o azeite extra virgem e mexa mais.
  7. Vá acrescentando o sal a gosto, mas cuidado para não salgar demais.
  8. Geralmente, com essa receita o caldo fica mais grosso, mas você pode acrescentar água caso prefira mais ralo.

Tempo de Preparo: 20 Minutos

Rendimento: 20 Porções

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