Descubra todo o sabor e a tradição nordestina em uma tigela fumegante de Caldo de Sururu; com sua combinação de ingredientes frescos, temperos irresistíveis e a textura reconfortante do sururu, este prato típico é uma verdadeira explosão de sabores e uma opção perfeita para aquecer os dias mais frios. Prepare-se para embarcar em uma viagem gastronômica pelo litoral brasileiro e aprenda a fazer essa delícia em poucos passos, garantindo uma experiência culinária memorável.
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Caldo de Sururu.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Caldo de Sururu:
- Sururu grande (1kg)
- Cebola (1 unidade picada)
- Tomate (1 unidade cortado pequeno)
- Pimentão (metade de 1 unidade picado)
- Coentro e cebolinha (1 maço picadinho)
- Azeite de dendê (1 colher de chá)
- Leite de coco (1 vidro de 200ml)
- Azeite extra virgem (1 colher de sopa)
- Batatas (5 unidades)
- Sal (a gosto)
- O primeiro passo é cozinhar as batas em panela de pressão com um pouquinho de sal.
- Após cozinhá-las é só bater no liquidificador com um pouco de água.
- Numa panela grande coloque o tomate picado, coentro e cebolinha, pimentão e o sururu.
- Coloque em fogo baixo e vá mexendo para evitar de pregar no fundo da panela.
- Em seguida acrescente o leite de coco, sempre mexendo, em seguida acrescente a batata já batida.
- Acrescente o dendê e o azeite extra virgem e mexa mais.
- Vá acrescentando o sal a gosto, mas cuidado para não salgar demais.
- Geralmente, com essa receita o caldo fica mais grosso, mas você pode acrescentar água caso prefira mais ralo.
Tempo de Preparo: 20 Minutos
Rendimento: 20 Porções
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