Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Creme de Cogumelos.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Creme de Cogumelos:
- 3 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos (250g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsinha fresca a gosto
- Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho – eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação.
- Corte os cogumelos em fatias finas.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio.
- Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.
- Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
- Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar liso.
Atenção
Segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).
Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer.
Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.
Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 2 Porções
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