Pular para o conteúdo

Sopa-Creme de Palmito com Bacon

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa-Creme de Palmito com Bacon.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa-Creme de Palmito com Bacon:

Ingredientes para a receita de Sopa-Creme de Palmito com Bacon
  • 2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
  • Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo para a receita de Sopa-Creme de Palmito com Bacon
  1. Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.
  4. Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.
  5. Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
  6. Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.
  7. Sirva decorado com palmito e salsa.

Tempo de Preparo: 35 Minutos

Rendimento: 6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa-Creme de Palmito com Bacon? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *