Pular para o conteúdo

Sopa Cremosa de Legumes

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa Cremosa de Legumes.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa Cremosa de Legumes:

Ingredientes para a receita de Sopa Cremosa de Legumes
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 3 mandioquinhas
  • 1 abobrinha
  • 2 chuchus
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de aveia
  • ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
Modo de preparo para a receita de Sopa Cremosa de Legumes
  1. Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande.
  2. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água.
  3. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.
  4. Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa.
  5. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.
  6. Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto).
  7. Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal.
  8. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe.
  9. Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

Dicas

Quanto mais tempo deixar a sopa no fogo, mais sabor ela vai adquirir.
Portanto, deixe para colocar a massa após já ter cozinhado a sopa por um tempo.
Caso esteja de dieta e queira trocar o macarrão por algo mais saudável, rale uma cenoura e coloque-a apenas no final da receita, já com a panela desligada.
Dessa forma a cenoura vai ficar crocante e você não vai nem sentir falta da massa.
Outra opção crocante é adicionar talos de brócolis uns 3 minutos antes de desligar o fogo.
A aveia ou quinoa, além do sabor, ajudam a engrossar a sopa.
Para servir, acompanhamentos não faltam: mussarela ou parmesão ralados, torradas, pão de alho, croutons, pão italiano redondo.

Tempo de Preparo: 1 Hora

Rendimento: 6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Sopa Cremosa de Legumes? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Caldos e Sopas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *