Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Cenoura.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Cenoura:
- 2 cenouras grandes
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas
- Azeite a gosto para refogar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola picadinha.
- Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados.
- Assim que eles dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picadinhos.
- Refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los.
- Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
- Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.
- Se quiser deixar a sua sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite.
- Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver.
- Finalize com cheiro-verde.
- Sirva quente!
- Você pode incrementar a sua receita acrescentando bacon picado, linguiça calabresa e até frango desfiado.
- Use a criatividade e bom apetite!
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Rendimento: 6 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Sopa de Cenoura? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Caldos e Sopas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.