Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa de Feijão.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa de Feijão:
- 400 gramas de feijão cozido
- 1 unidade de batata
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de tomate
- 1 litro de água
- 100 gramas de bacon
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Azeite de oliva
- Sal
- O primeiro passo para preparar a sopa de feijão é descascar a batata, a cenoura e a cebola.
- Corte em cubos médios esses três legumes e o tomate também.
- Coloque todos esses ingredientes em uma panela junto com 2/3 do feijão.
- Adicione a água, tempere com sal e cozinhe por 30-40 minutos.
- De seguida bata a sopa de feijão com o mixer ou na liquidificadora e reserve na panela onde cozinhou.
- Acrescente um pouco de água se a mistura estiver muito espessa.
- Corte o baco em pedaços e, numa frigideira, frite na própria gordura.
- Quando estiver dourado, acrescente à sopa junto com o restante feijão.
- Tempere com sal e cheiro verde e cozinhe por mais 10 minutos.
- Na hora de servir a sopa de feijão, regue com um fio de azeite e polvilhe um pouco de cheiro verde picado.
- Bom apetite!
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 6 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Sopa de Feijão? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Caldos e Sopas
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.