Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne Assada Básica.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne Assada Básica:
- Alcatra 1 1/5 quilos
- Sal 1 colher (chá)
- Pimenta-do-Reino Branca 1 colher (café)
- Alho 5 dentes
- Mostarda 1 colher (sopa)
- Salsinha 2 colheres (sopa)
- Louro 1 folha
- Óleo de soja 3 colheres (sopa)
- Cebola 1 unidade
- Molho de tomate 1/2 xícara (chá)
- Azeitona verde 1/2 xícara (chá)
- Batata 500 gramas
- Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, exceto a carne e as batatas.
- Misture rapidamente e acomode a carne nesse tempero.
- É importante passar esse tempero por toda carne para que ela pegue bastante sabor.
- Deixe essa carne na geladeira por 1 hora no mínimo.
- Para uma carne incrível, faça um dia antes e deixe a carne na marinada por 24 horas.
- Pré-aqueça o forno por 30 minutos a 180ºC.
- Corte as batatas em rodelas e faça uma cama de batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo.
- Coloque a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio de cima da carne e suba a temperatura para 230ºC.
- Deixe mais 30, 40 minutos ou até que a carne esteja bem douradinha e cozida por dentro.
Dica
As carnes para assar de panela são várias, assim como as preparações.
Podemos fazê-la recheada ou sem recheio.
Em preparações mais simples, pode ser usada no dia a dia e, com receitas mais elaboradas, entrará no cardápio do domingo ou num jantar com convidados.
Experimente além do alcatra, o lagarto, a paleta, o peito e até o acém.
Tempo de Preparo: 3 Horas
Rendimento: 15 Porções
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