A Carne Moída com Refogado de Pimentão é uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer refeição. Com ingredientes simples e um toque de pimentão, esta receita traz um sabor incrível e é rápida de preparar. Perfeita para um almoço ou jantar nutritivo, este prato é um favorito em qualquer cozinha. Aprenda como fazer em alguns passos simples!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne Moída com Refogado de Pimentão.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne Moída com Refogado de Pimentão:
- 500g de patinho moído
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha fatiada a gosto para servir
- Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.
- Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento.
- Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm.
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
- Descasque e pique fino os dentes de alho.
- Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo.
- Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada.
- Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos – se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar.
- Acrescente o alho e misture bem.
- Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira – assim a carne doura mais rápido.
- Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
- Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo.
- Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 1Hora
Rendimento: 4 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Carne Moída com Refogado de Pimentão? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Carnes
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.