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Carne Moída com Refogado de Pimentão

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A Carne Moída com Refogado de Pimentão é uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer refeição. Com ingredientes simples e um toque de pimentão, esta receita traz um sabor incrível e é rápida de preparar. Perfeita para um almoço ou jantar nutritivo, este prato é um favorito em qualquer cozinha. Aprenda como fazer em alguns passos simples!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Carne Moída com Refogado de Pimentão.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Carne Moída com Refogado de Pimentão:

Ingredientes para a receita de Carne Moída com Refogado de Pimentão
  • 500g de patinho moído
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir
Modo de preparo para a receita de Carne Moída com Refogado de Pimentão
  1. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – se ela estiver gelada na hora de ir para a panela pode cozinhar em vez de dourar.
  2. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos médios de cerca de 1,5 cm.
  4. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  5. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  6. Leve uma panela média (ou frigideira grande) ao fogo baixo.
  7. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a cebola.
  8. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada.
  9. Junte o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 2 minutos – se cozinhar demais o pimentão pode desmanchar.
  10. Acrescente o alho e misture bem.
  11. Aumente o fogo para médio e, com a espátula, afaste o refogado para abrir um espaço no centro da frigideira – assim a carne doura mais rápido.
  12. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os pedaços e dourar por igual.
  13. Regue a água quente aos poucos, raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos e umedecer o preparo.
  14. Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 1Hora

Rendimento: 4 Porções

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