Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Canjica Branca.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Canjica Branca:

Ingredientes para a receita de Canjica Branca
  • 500g de milho para canjica
  • 1l de leite (quente)
  • 1 caixa de leite condensado
  • ¾ de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
Modo de preparo para a receita de Canjica Branca
  1. Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de água, de um dia para o outro.
  2. Depois que passar esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
  3. Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
  4. Em seguida tampe a panela e leve ao fogo.
  5. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  6. Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Dica

Verifique se os grãos estão molhinhos, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve estar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralada.
Não precisa tirar a água do cozimento do milho.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 30 minutos.
O ponto é quando o caldo estiver bem grosso e cremoso.
Transfira para uma travessa ou taças individuais.
Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva gelado.

Tempo de Preparo: 1 Hora e 15 Minutos

Rendimento: 6 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Canjica Branca? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Doces e Sobremesas


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *