Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Canjica Branca.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Canjica Branca:
- 500g de milho para canjica
- 1l de leite (quente)
- 1 caixa de leite condensado
- ¾ de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- Coloque o milho para canjica em uma tigela e deixe de molho com 1 litro de água, de um dia para o outro.
- Depois que passar esse período, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
- Cubra o milho com água, deixando passar 4 dedos acima do milho.
- Em seguida tampe a panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Dica
Verifique se os grãos estão molhinhos, caso não esteja deixe cozinhar mais um pouco.
Mantenha o milho na panela de pressão e adicione o leite que deve estar fervendo, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralada.
Não precisa tirar a água do cozimento do milho.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 30 minutos.
O ponto é quando o caldo estiver bem grosso e cremoso.
Transfira para uma travessa ou taças individuais.
Decore com canela a gosto e sirva em seguida ou deixe na geladeira e sirva gelado.
Tempo de Preparo: 1 Hora e 15 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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