Este Cheesecake de Banana é a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer reunião. Com uma base crocante de biscoito, um recheio cremoso de banana e cream cheese, e uma calda doce de banana caramelizada, este prato é tão delicioso quanto parece.
Vídeo da Receita:
Ingredientes:
Para a base:
- 1 pacote de biscoitos Maria ou maisena triturados (200 g)
- 100 g de manteiga sem sal derretida
Para o recheio:
- 5 bananas-prata médias maduras
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 g)
- 2 ovos
Para a calda:
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- 2 bananas-prata fatiadas em meias-luas
- 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar a Base: Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre a base de uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro), pressionando bem. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
- Fazer o Recheio: Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos, descasque e bata no processador com cream cheese, mel, e açúcar até obter um creme liso. Adicione os ovos e misture brevemente.
- Montar e Assar o Cheesecake: Despeje o recheio sobre a base pré-assada e retorne ao forno por 25 minutos. Deixe amornar e refrigere por 1 hora.
- Preparar a Calda: Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Adicione as bananas fatiadas, a água e canela, cozinhando até dissolver o caramelo. Deixe esfriar.
- Servir: Desenforme o cheesecake, regue com a calda fria e sirva.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione um pouco de rum à calda para dar mais profundidade ao sabor.
- Assegure-se de que o cheesecake esteja completamente frio antes de desenformar para evitar que quebre.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 20 minutos
- Cozimento: 40 minutos
- Geladeira: 1 hora
- Total: Aproximadamente 2 horas
Rendimento:
- Serve 8 pessoas.
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