Refresque-se com esta deliciosa e exótica Cheesecake de Manga, uma sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. A combinação de manga fresca com chocolate branco e cream cheese cria uma textura cremosa e um sabor inesquecível que certamente impressionará seus convidados.
Vídeo da Receita:
Ingredientes:
- 50g de bolacha Maria
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 manga picada
- 1 pedaço de gengibre
- 50g de chocolate branco
- 50ml de leite
- 100g de cream cheese
- 10g de gelatina sem sabor incolor
- Suco de ½ limão
- Raspas de limão
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
- Preparar a Base: Triture as bolachas no mixer e adicione a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível e refrigere.
- Fazer o Creme de Manga: No liquidificador, bata a manga picada com gengibre até formar um creme liso. Peneire e reserve.
- Preparar o Creme de Chocolate e Cream Cheese: Derreta o chocolate branco com leite no micro-ondas e misture com o cream cheese até ficar homogêneo.
- Montar o Cheesecake: Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Adicione a gelatina, as raspas e o suco de limão ao creme de chocolate e cream cheese. Combine com a maior parte do creme de manga. Despeje sobre a base de bolacha na forma. Use o creme de manga restante para criar uma camada fina por cima.
- Finalizar: Refrigere por pelo menos 20 minutos ou até que a cheesecake esteja firme. Decore com raspas de limão e folhas de hortelã antes de servir.
Dicas:
- Certifique-se de que a base de bolacha seja bem compactada para evitar que se desfaça ao cortar.
- Para um sabor extra, adicione um pouco de raspas de limão à base de bolacha.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 30 minutos
- Geladeira: 20 minutos
- Total: 50 minutos
Rendimento:
- Serve 8 pessoas.
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