Descubra o sabor surpreendente do Doce de Cenoura, uma sobremesa saudável e deliciosa. Feito com cenouras raladas, cardamomo e iogurte grego, este doce é perfeito para qualquer ocasião e vai encantar todos à mesa.
Vídeo da Receita:
Ingredientes:
Doce de Cenoura:
- 200 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem cascas e raladas no ralo grosso
- 2 xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
- Dois terços de xícara de chá ou 140 gramas de açúcar cristal
- 4 bagas de semente de cardamomo
- 15 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
- 2 potes de iogurte grego
Modo de Preparo:
- Preparar os Ingredientes: Em uma panela, coloque 200 gramas de cenouras sem cascas, raladas no ralo grosso, 2 xícaras de chá de leite, dois terços de xícara de chá de açúcar cristal, 4 bagas de semente de cardamomo, 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente, e 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada. Misture bem.
- Cozinhar: Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
- Servir: Apague o fogo, distribua o doce em 6 taças pequenas ou copos americanos. Cubra com o iogurte grego, salpique a castanha-do-pará picada e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo:
- Preparo: 10 minutos
- Cozimento: 25 minutos
- Total: 35 minutos
Rendimento:
- Serve aproximadamente 6 porções.
Fez o Doce de Cenoura aí na sua casa? Conta pra gente nos comentários o que achou! E não esquece de seguir o Click Sabores nas redes sociais pra não perder nenhuma delícia.
Dê uma olhada na nossa seção de Doces e Sobremesas e encontre mais receitas incríveis. Você vai adorar!
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.