Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Tiramisu Fácil.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Tiramisu Fácil:
- 350g de ricota sem sal
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
- 5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito champagne
- Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la.
- Reserve.
- Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar.
- Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve.
- Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos.
- Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite.
- Reserve.
- Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos.
- Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.
Tempo de Preparo: 12 Horas e 40 Minutos
Rendimento: 12 Porções
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