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O Natal é uma época mágica, repleta de tradições que aquecem nossos corações e enchem nossos lares com alegria. Uma dessas tradições queridas é a tradição das Bolachas de Natal. Essas deliciosas iguarias são mais do que apenas sobremesas; são pequenos pedaços de amor e carinho que compartilhamos com amigos e familiares durante a temporada festiva. Com seus aromas irresistíveis e decorações encantadoras, as Bolachas de Natal não apenas saciam nosso paladar, mas também nos transportam para um mundo de nostalgia e calor. Nesta receita, vamos mergulhar no universo das Bolachas de Natal, explorando receitas clássicas e algumas variações criativas. Prepare-se para entrar no espírito natalino e criar memórias saborosas com a nossa jornada culinária de hoje!

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Bolacha de Natal.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Bolacha de Natal:

  • 1 colher de sopa de sal amoníaco (10g)
  • 1/2 copo americano de leite morno (100ml)
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 pote de nata (300g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal (50g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml)
  • 6 xícaras de farinha de trigo sem fermento (1kg)
  • 1 xícara e 2/3 de açúcar (300g)
  • 1 xícara de claras (4 claras aproximadamente)
  • 3 xícaras de açúcar (540g)
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
  • Confeitos variados para decorar
  1. Em uma tigela coloque o sal amoníaco, o leite morno e misture bem.
  2. Acrescente os ovos, a gemas, a nata, a manteiga, a essência de baunilha e misture.
  3. Coloque um pouco da farinha para dar consistência na mistura, acrescente o açúcar, misture bem e vá acrescentando o restante da farinha e amassando com as mãos até dar ponto na massa.
  4. Porcione a massa, polvilhe farinha na bancada, abra com auxilio de um rolo até a espessura de 5mm e corte as bolachas.
  5. Acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar a parte debaixo da bolacha.
  6. Em uma panela coloque as claras, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre para dissolver o açúcar.
  7. Despeje na batedeira, ligue em velocidade alta e deixe bater até firmar aproximadamente 15 minutos.
  8. Na metade do tempo adicione o suco de limão e deixe bater.
  9. Aplique o glacê nas bolachas e polvilhe os confeitos.

Tempo de Preparo

50 Minutos

Rendimento

100 Porções

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